碑林分局2018年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定内容,现将2018年度公安碑林分局政府信息公开工作情况予以总结。所列数据的统计期限自201811日起至1231日止。
      一、组织开展情况。

2018年,西安市公安局碑林分局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《陕西省政务公开条例》、《西安市信息公开条例》等文件要求,切实加强对政府信息公开工作的组织领导,不断完善相关配套制度和工作规范,积极拓展公开的渠道和形式,工作取得了一定成效:一是强化组织领导。坚持实行党委统一领导、负责人主抓、各部门参与的政府信息公开工作机制,形成齐抓共管、条块协调一致的工作格局。二是深化制度建设。结合“放管服”部署,简化办事程序,大力推进政务、警务公开,寓管理于服务中,提升管理服务效能。加强门户网站及新媒体运营(区政府门户网站、市公安局门户网站、官方微博、微信公众号、今日头条、抖音)建设和管理,完善治安、户政、出入境等“互联网+政务平台”建设,简化并公开各类行政审批程序和环节,深化“最多跑一次”改革。三是推动信息化建设。不断深化分局“两微两站一端”网络信息平台建设,认真做好网站运维工作和网上办理服务工作,确保运行高效,为及时公开政务信息,服务群众提供载体。
        二、主动公开政府信息情况。

       分局主要通过官方微博、微信公众号、互联网门户网站、公安网网站,以及深入社区、行业场所,采取召开会议、集中宣传,悬挂横幅、张贴《条例》标语,分发各类宣传彩页、册子,制度、流程上墙等多种方式主动公开政府信息。

      (一)各类信息公开情况

      1、各类信息平台信息公开情况。

不断加强政务网站核心公开平台作用,第一时间通过网站公开工作动态、规范性文件、统计数据、便民利民措施、重大工作部署和警务信息等重要信息。2018年,编发碑林公安公众号143235条;通过碑林区政府站群管理平台和西安市公安局门户网站发布各类政务信息556条;通过西安碑林公安官方微博发布各类政务信息780余条;向市、区级各类政务微信群推送美篇等工作信息219条。通过各新媒介实现警民互动1600多人次。积极回应社会关注,拓宽传播受众面和覆盖面,使信息公开工作更加及时、更加有力。
       通过召开新闻发通报、发布会,以及传稿件形式,在传统媒体、网络媒体刊发通报、公布警务信息。一年来组织召开新闻通报发布会4次,通过各类媒体发布警务信息548条。二是积极紧跟公安工作新形势,积极回应各类舆情。全年及时回应各类舆情信息122条,为各项公安业务工作的顺利推进奠定了良好舆论基础,为提升“两率一度”做出了积极的努力。
      2、利用其他方式公开信息情况。

积极开展宣传,针对2018年重点工作,围绕“扫黑除恶”专项斗争、争创“平安鼎”、破小案攻坚战、“雷霆”扫毒等工作,制作政策信息宣传彩页、海报20000余份,开展集中宣传活动;深入推进“互联网+公安政务服务”改革,提高网上办事比率,网上回复群众咨询84条,“最多跑一次”办事指南45种,办事指南包括办理地点、服务电话、办理时限、办理程序、收费情况、提供材料及说明、流程图等;户籍室户籍政策、居民身份证“三项制度”等宣传彩页24种,供办事群众取阅。同时,通过向群众汇报工作、举办经营开放日活动、集中发还涉案物品等形式,主动展示公安风采,征求工作意见建议。全年共组织向群众汇报工作会23场次,举办警营开放日活动14场次,召开涉案物品集中发还大会4场次。
       (二)受理群众投诉及处理情况。

       2018年,警务督察大队共接投诉232起,较2017年下降了30.5%。其中:警风警纪65,查处65起;门户网站48起,查处48起;上级转办37起,查处37起;12389热线转来14起,查处14起;破小案2起,查处2起;12345热线转来4起,查处4起;阳光警务执法办案平台受理投诉15起,查处15起;分局法制科转办6起,查处6起;信访转办1起,查处1起;接待上访群众40起,均已全部查处完毕并回复投诉人。做到了“件件有着落、事事有结果”。

       (三)主动公开、依申请公开和不予公开政府信息情况

      1、信息平台信息主动公开情况:通过阳光警务公开平台公开行政处罚决定书738个。

      2、行政机关依申请公开政府信息1个:2018年928日分局收到申请人提交的关于公民身份证号码更正证明信息申请,于930日依法办结并向申请人予以公开。

      3、行政机关依申请不予公开政府信息共3个:2个申请公开信息属于案件信息,不属于政府信息公开范围;1个属于要求其补正申请信息。

      4、政府信息公开的收费及减免情况:无任何收费。

      5、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:3个行政复议都维持,1个行政诉讼胜诉。

(四)人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况。

      分局高度重视人大代表、政协委员意见和建议的办理工作, 其中2018年区本级人大建议2条、政协提案1条(消防已划出公安序列),分局对涉及的人大建议34号、39号,政协提案177号已均进行了政府信息公开,办理单位亦将回头看的结果及进度当面反馈给了代表、委员及相关群众。

       同时按照市公安局和区委区政府统一部署,分局认真开展自查,并采取走访、座谈等方式进行了“回头看”。结合“一升一降”活动,分局主动上门征求人大代表、政协委员对我局工作提出的宝贵意见和建议,对不足的方面进行耐心整改,完善提升工作,赢得群众满意。

       三、下一步工作。

       2018年,分局政府信息公开工作稳步推进,取得了一定的成效,但是仍存在信息公开工作制度建设、贯彻执行和督导力度还需要加强和改进的问题。2019年,分局将继续加大政府信息公开工作力度,进一步突出重点、强化措施、扎实做好各项工作,努力推进政府信息公开工作上新台阶。

      (一)继续加强政府信息公开制度建设。进一步明确和规范公开内容、公开范围、公开渠道、公开时间以及发布格式方面的具体要求,并将公开要求固化为文件办理过程的必要环节,增强工作的透明度,提升办事效率。

       (二)继续拓展和深化政府信息公开内容。针对政府信息公开内容不断深化、公开形式不断丰富,公开层面不断拓展的特点,紧紧围绕关系群众切身利益、社会关注高的问题,通过媒体、网络等各种渠道继续推进重点领域信息公开,提高公开的质量和实效。 

      (三)继续推进政府信息公开信息化建设。不断强化政务网站作为政府信息公开第一平台的功能,充分发挥官方微博、微信公众号和“互联网+政务服务平台”传播优势和互动特点,突出信息公开和办事服务功能,落实自有平台与上级平台的系统对接和数据共享工作,拓宽信息公开的深度和广度,不断提高信息公开的质量,让政府信息公开工作切实发挥便民利民作用,不断提高为人民服务水平。