高新公安节日反诈宣传不放松

为了提升辖区群众防骗反诈意识,推进电信网络诈骗宣传工作,有效遏制双节期间诈骗案件发生,帮助市民守护“钱袋子”,高新公安扎实开展一系列反诈宣传活动,通过网络宣传、走村入户、进商场、进厂企等多种渠道广泛宣传反诈知识。各单位组织警力深入企业、单位、场所等进行反诈宣传,发放反诈宣传单、指导帮助群众下载国家反诈中心APP,通过结合近期网络诈骗的典型案例,详细解读刷单、投资、贷款、冒充家人领导、征婚交友等诈骗手段及防范措施,提醒群众不要轻易将个人信息透露,避免财产受到损失。让辖区群众充分认识到防范诈骗的紧急性和重要性,并掌握了必要的防范技能,从思想上筑起了防范诈骗的“防火墙”。通过开展反诈宣传活动,增强了辖区群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,取得了明显的效果。

10月4日,秦渡派出所组织警力深入辖区、商铺、饭店开展反诈APP的推广宣传工作。现场民警向群众详细讲解反诈APP的功能及优势,并指导群众安装“国家反诈中心”APP。

白沙路派出所组织民警深入辖区华润万家商业区和沿街餐饮门店进行反诈宣传,并组织企业及餐饮员工下载“国家反诈中心”APP,增强了大家的反诈防骗意识,收到了良好的宣传效果。

10月5日,草堂派出所在辖区比亚迪工厂教室开展反诈宣传,并结合常见的诈骗手段开展宣传,以提升群众的防范意识,避免上当受骗。

国庆节期间,丈八路派出所民辅警走上街头,在辖区向群众宣传反诈知识讲解典型案例,提升群众反诈意识,帮助辖区群众安装反诈APP软件,让群众渡过一个安全、文明的节日!

东大派出所组织警力深入辖区、商铺、饭店开展国家反电诈宣传工作。现场向群众讲解并演示反诈APP的功能和使用方法,获得了群众的一致好评!