公安雁塔分局圆满完成国庆安保工作

国庆节期间,公安雁塔分局全面落实各项安全保障等措施,全力确保辖区市民游客度过一个安全、祥和的节日。

节日期间,公安雁塔分局启动社会面等级巡逻防控勤务,强化公安检查站勤务查控,切实提高见警率、管事率、震慑力和控制力。坚持屯警街面、动中备勤,强化显性用警,巡特警与各派出所相互配合,机关科室警力下沉派出所支援。巡逻警力坚持车巡与步巡,定点站岗与区域巡逻相结合,实现点对点网格化布警,强化对城区旅游景点、客运站、商圈等重点部位的巡逻防控力度。各派出所坚持有警处警、无警巡逻,并积极组织社会力量参与巡逻执勤和交通管控,最大限度将警力摆上街面,做到“白天见警察、晚上见警灯”。

为游客保驾护航,公安雁塔分局便衣大队联合辖区派出所在人群密集的不夜城景区开展便衣抓绺行动,默默守好游客的“钱袋子”,用实际行动擦亮“平安西安”的城市名片;分局在陕西历史博物馆、雁南公园、曲江海洋馆、大唐不夜城、大唐芙蓉园等重点景区,增设9处便民报警点。

国庆节期间,分局严密组织,全体民辅警放弃休假,连续作战,为辖区群众和游客欢度佳节创造了稳定、安全、和谐、有序的社会治安环境。