【鄠邑公安】暴雨来袭时 他们是最可爱的一群人

他们是父母眼里“见不着影儿”的孩子,他们是妻子口中“聚少离多”的丈夫,他们是儿女记忆里“总在加班”的爸爸,他们是危难时刻“最可爱”的一群人。

连日持续强降雨, 鄠邑区遭遇百年不遇降水,涝河、甘河、渭河等多处河道超过警戒水位,城区多处道路积水严重,防汛形势严峻不容丝毫懈怠,鄠邑公安挺身而出,冲锋在前。在抢险救援的第一线,留下许多感人的瞬间。

2021年9月26日晚,鄠邑区甘河河道丁村段发生溃堤,河水倒灌百余亩良田被淹,河水涌进丁村街道,形势危急。

在区委区政府领导下,副区长、党委书记、局长王庭渊坐镇指挥,组织40余名警力立即投入战斗,交警大队进行交通管制,涝店派出所警力连夜入户,开展对群众的劝导撤离工作。

按照区委区政府安排,27日晨6时许,分局再次抽调交警大队、巡特警大队、刑警大队、治安大队、人民路派出所、渼陂路派出所、沣京路派出所等120余名警力参加涝河丁村段溃堤的抢险救灾。

雨——百年不遇

警——就在身边

情——患难与共

降雨接连不断 救援仍在进行

这群最可爱的人时刻准备着

哪里有需要他们就会第一时间奔赴哪里