公安站前分局举办平安建设暨“旗帜引领赢满意,警民共建创平安”主题宣传活动

为扎实做好社会治安满意度和公众安全感、公安队伍满意率测评工作,按照市局“旗帜引领赢满意,警民共建创平安”宣传活动工作安排,11月6日下午,公安站前分局联合陕北民歌艺术团在火车站中广场举办平安建设暨“旗帜引领赢满意,警民共建创平安”主题宣传活动。受分局党委书记、局长符杰委托党委委员、副局长许胜军在活动现场致辞,党委委员、副局长海源,各单位民警代表、辖区群众代表和过往旅客近500人参加活动。

宣传活动在开场舞蹈《盛世华章》中拉开帷幕,歌曲《把一切献给党》《领航新时代》《我的家乡在陕西》《红歌联唱》、川剧《四川变脸》、舞蹈《欢腾》等多个节目表演赢得了现场群众的热烈掌声和叫好,国家一级演员、西部歌王王向荣,国家一级演员、陕西省文联副主席冯健雪的歌曲《黄河船夫曲》、《我的祖国》将整个宣传活动推上了高潮。在演出间隙,主持人为西安公安助力进行了宣讲,为了与现场群众有效互动,演出穿插扫黑除恶、平安建设、迎十四运知识有奖互动问答,分局精心准备的牙膏、毛巾、香皂等小礼品也深受现场群众喜爱,大家积极参与互动抢答,现场气氛十分热烈,收到了良好的宣传效果。

活动现场,辖区群众、过往旅客纷纷在分局围绕预防电信网络诈骗、防范盗抢犯罪、户籍政策、平安建设、扫黑除恶、交通管理等方面制作的15张宣传展板前驻足,分局民警通过发放资料、讲解展板、解答咨询等宣传形式,向现场群众宣讲各项便民利民措施,普及防范常识及各类法律知识,并为现场群众发放印有“平安创建我参与、扫黑除恶我支持、公众安全感再提升”字样的主题宣传手提袋500个、致辖区人民群众的一封信1000余份、宣传彩页2000余份,解答群众各类咨询100余件次,受到了现场群众一致好评。

整个宣传活动,充分调动了群众参与平安西安建设的积极性和热情,展示了站前公安良好形象,拉近了警群距离,进一步提升了辖区社会治安公众安全感和对公安队伍的满意度。