鄠邑公安民警帮一名走失小孩找到家人

10月5日上午10点多,在鄠邑区五竹街办槐道村与许村十字路口,一名两岁左右的小女孩独自站在原地哭泣,无人看护。当时,天空还飘着雨。一名路过的市民发现后,上前把小家伙抱在怀里,想问清楚她家在哪里。奈何孩子太小,再加上迷路、淋雨,不停地哭,无法交流。之后,这名热心市民将孩子抱回家照顾,并报警求助。

接警后,公安鄠邑分局沣京路派出所民警迅速赶到了这名市民家中。民警买来了糖果,安抚小家伙的情绪,并收集了孩子的照片,通过微信群、朋友圈等渠道发布小孩走失的信息,希望能够尽快寻找到孩子家长。

日常工作中织就的信息网,在此刻发挥了关键效用。寻人信息在村干部、治保等各类工作群中被广泛传播。半个多小时后,沣京工业园的一名工作人员向民警反馈,小孩是许村一工厂厂长李某某的女儿,并向民警提供了李某某的联系方式。

接到民警电话之后,这位粗心的爸爸赶到了这名市民家中,见到了等待他的孩子和民警。