公安灞桥分局开展环食药案件侦办技能大练兵

为大力推进公安灞桥分局环食药侦民警“实战大练兵”活动开展,加强环食药侦基本技能提升,分局于近期组织各派出所和治安大队民警开展为期两天的业务集中培训。开班仪式上,分局副局长陈剑作了动员讲话,要求各位参训民警要以此次集中培训为契机,认识听、细心学、多请教,抓住来之不易的集中“充电”机会,全面提升分局民警办理环食药案件的能力水平。

为了使本次培训收到良好的学习效果,分局治安大队精心组织,科学筹划,制定课表,并特邀市局环食药侦支队业务专家雷红浪、祖国栋两名同志从“集群战役及环食药侦罪名适用”和“情报导侦技战法”为参训民警进行了详细解读。随后邀请环食药侦快检设备技术人员对参训民警进行了快检装备的操作。培训以实操演示讲解为主,民警参与了所有装备项目实验的操作练习,所有参训民警仔细看、认识听、不断问、动手做,切实提升了自身的业务能力。(转自微信公众号:公安灞桥分局)