打击食药品犯罪,保障“地摊经济”

地摊经济唯有“烟火气”!2020年疫情之下,全国两会闭幕之际,李克强总理也特意提出,西部城市要规范管理,设置商贩摊位,折射出地摊经济对促进就业、拉动经济的作用!

7月27日,公安高陵分局治安大队出动警力2人,联合区食药品检测中心,对辖区烟火气最旺地段-上林三路夜市开展联合执法检查并现场检测。

此次活动检测人员主要针对夜市烤肉、炸串等煎炸、烧烤类和卤制类食品进行亚硝酸盐快速检测,并对正在使用的煎炸油进行了过氧化值快速检测,对蔬菜等食材进行农药残留快速检测,以及对面筋等面制品和豆制品进行吊白块快速检测,还对水产品鱿鱼进行了甲醛检测等,此次活动共检测食品及原材料共21批次,经检测全部合格,并现场告知检测结果。

此次活动不仅受到摊主们的称赞,还吸引了许多前来就餐的消费者驻足观看,让更多的群众了解食品快速检测,大家纷纷表示食品快检让他们就餐更安心。下一步,我们将和区食品药品检验检测中心及时联动,让食品安全快速检测渗透到与人民群众息息相关的各个食药品环节里,保障食药品安全,打击食药品违法犯罪,让人民群众获得更大的幸福感,满足感。