经开分局汤天局长等班子成员带队督导检查辖区高考安保工作

经开分局汤天局长等班子成员带队督导检查辖区高考安保工作


     77日,全国高考第一天。公安经开分局汤天局长、张学林政委等班子成员先后深入西安中学、西安市第六十六中学两个高考考点,督导检查分局高考安保工作。按照分局高考工作安保方案分工,分局张桐副局长、王世军副局长分别在辖区两所高考考点带队指挥安保工作。分局纪委书记邱江带队督导检查执勤警力警风警纪情况。分局政秘、监察、治安、国保、巡特警、凤城路派出所等单位多警联动,全力做好辖区两个高考考点的校园及周边安保维稳工作。



在辖区六十六中、西安中学两个高考考点,汤天局长先后督导检查了安保执勤警力的在岗在位情况,实地察看了两个考点的安防措施、警力部署、应急预案和执勤警力精神风貌,对相关科所队和一线执勤民警、辅警顶高温、冒酷暑,警容严整,坚守岗位,忠诚履职的辛苦付出和工作状态给予充分肯定,同时勉励大家继续强化责任意识,再接再厉,坚决圆满完成安保工作任务。



督导检查中,汤天局长强调指出:一要提高思想认识,始终保持高度的政治意识、责任意识和工作敏感性,认真落实各项安全防范措施,严密防范各类问题发生;二要严格履职尽责,规范执法,全力以赴做好考场秩序维护、维稳处突、校园周边隐患排查等工作;三要切实服务群众,进一步强化考点及周边治安巡逻防控和道路交通安全,做好考生家长的心理疏导,确保考场周边秩序井然,同时为考生及家长提供必要帮助,提供良好的考试环境和平安保障。



张学林政委在督导检查中指出,要务实工作措施,落实主体责任,科学配置警力,做好应对处置突发事件的充分准备;要保持良好形象,注重警容警貌,文明规范执法,以饱满的精神状态,全力做好各项安保工作,展现经开公安铁军的良好形象。



张桐副局长、王世军副局长分别驻点辖区西安中学、第66中学考点,带队指挥考点及周边警力部署、社会面巡逻防控、治安管控、安保执勤、服务群众等工作。



分局纪委书记邱江带领监察科对辖区两个考点执勤警力的警容警纪、在岗在位情况进行了督导检查。



    炎炎烈日下,分局带队局领导、相关科所队负责人、一线民警辅警坚守岗位,履职担当,全力守卫高考平安的工作成效和敬业负责精神,得到了辖区广大考生及家长的认可与称赞。我局辖区两个高考考点秩序井然,治安状况良好,为考生创造了一个宁静、安全的考试环境,高考安保工作正在紧张有序推进中。