站前分局党委开展纪念中国共产党成立99周年 暨“执法为了谁、服务为了谁,我为西安争光彩” 主题党日活动

为纪念中国共产党成立99周年,增强各级党组织凝聚力、战斗力,激励广大党员民警坚定政治信念、改进工作作风,夯实党建基础。扎实推进“执法为了谁、服务为了谁,我为西安争光彩”主题教育活动, 6月30日上午站前分局党委开展了主题党日活动,全体民警党员参加。

              分局党委书记、局长符杰主持主题党日活动。

为使主题党日活动取得良好效果,特邀请时代楷模、公安新城分局韩森寨派出所副所长汪勇进行党课授课。

               主题党日活动从高唱《中华人民共和国国歌》开启。

              全体人员面对鲜艳的党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

汪勇同志的授课题目为《带着情怀履职,怀着匠心创新》,主要从四个方面进行了讲课,即从警为什么、履职靠什么、因何而入党、为谁而奉献?汪所长的授课深入浅出,内涵丰富,鼓舞人心,催人奋进。

通过聆听时代楷模汪勇的授课,大家深切感受到汪勇同志多年来忠实履行社区民警主要职责,一步一个脚印改善社区治安状况,用心打造共建共治共享的社区治理格局,把一个治安秩序差、案件高发、群众意见大的社区建设成全国治安综合治理平安社区。他把工作当事业,把社区当家,把群众当亲人,怀着真诚朴素的群众观念倾情付出、忘我奉献,最大限度密切了党群关系和警民鱼水深情,收获了百姓由衷的信任和爱戴,实现了最好的警民融合。他一步步成长为全国重大先进典型,始终不骄不馁,坚持学习不止、探索不息,主动适应信息化引领警务新态势,不断弘扬和发展新时代“枫桥经验”,提升了和谐警民关系建设水平。

分局党委书记、局长符杰局长在讲话中指出:汪勇同志今天给我们上了一次生动的党课。他的授课深入浅出,内涵丰富。他的事迹生动感人,催人奋进,充分展示了一名基层公安民警的高尚境界,彰显了一名共产党员的政治本色。他不愧为“最美奋斗者”、时代楷模,是我们学习的榜样!

分局党委书记局长符杰在讲话中要求,全体党员民警首先要明确公安姓党,对党忠诚是首要要求。学习汪勇要学习汪勇同志的精神,学习他对党和人民的赤胆忠诚和对公安事业的执着追求,汪勇精神表现在不忘初心,牢记使命,永不言败,这是每一个人民警察应该具备的一种精神;学习他立足基层,扎根社区,积极创新社区警务;学习他用精细化管理,规范化执法竭诚为辖区群众排忧解难;学习他忘我的工作精神,工作中情与法的有机结合,用真情和汗水建立的警民鱼水情。各单位要以此为契机,掀起向汪勇同志学习的高潮,并将其融入到分局正在开展的“执法为了谁、服务为了谁,我为西安争光彩”主题教育活动中。

主题党日活动在《国际歌》中结束。