市公安局热烈欢迎全国优秀共产党员王排和参加庆祝建党100周年大会观礼活动的郝世玲汪勇载誉归来

百年初心铸就辉煌历史,奋斗足迹书写伟大征程。

6月28日和7月1日,全国“两优一先”表彰大会和庆祝中国共产党成立100周年大会先后在人民大会堂和天安门广场隆重举行。表彰大会上,灞桥分局巡特警大队副大队长王排被党中央表彰为“全国优秀共产党员”;庆祝大会上,王排及新城分局民警汪勇、莲湖分局民警郝世玲作为全国先进英模,受邀参加了观礼活动。

7月6日下午,市局举行了欢迎活动。肖西亮副市长及在家党委班子成员欢迎受党中央表彰的“全国优秀共产党员”王排,以及参加庆祝中国共产党成立100周年观礼活动的“全国人民满意公务员”郝世玲、“时代楷模”汪勇三名英模载誉归来。

活动中,肖西亮副市长代表市局党委对受到全国表彰和参加建党百年庆典活动的三名英模表示热烈的欢迎和诚挚的祝福;市局在家党委班子成员同英模代表一一握手,表达了由衷的赞扬和崇高的敬意。随后,三名新党员代表向英模送上鲜花;市局党委班子成员及参加欢迎仪式的相关部门领导同英模合影。

随后,市局召开了座谈会。“全国优秀共产党员”王排、“全国人民满意公务员”郝世玲、“时代楷模”汪勇分别就受奖、参加建党百年庆典观礼活动分享了体会,并就现场聆听习近平总书记“七一”重要讲话、发挥好优秀共产党员先锋模范作用和英模示范引领作用,表示要进一步发扬伟大建党精神,赓续红色血脉、强化使命担当,以奋发有为的高姿态投身具体岗位工作,不断推动西安公安工作高质量发展。

受肖西亮副市长委托,市局党委副书记、副局长连智代表市局党委作了讲话,要求受到表彰和参加观礼的三名同志要珍惜荣誉、发扬成绩,再接再厉、再立新功,继承和发扬共产党人无私无畏的奉献精神和坚忍不拔的斗争精神,坚决履行好维护政治安全、社会安定、人民安宁的重任,把许党报国、履职尽责作为人生目标,努力创造无愧于党和人民、无愧于时代的工作业绩。同时,要求全市公安机关要对标先进,扎实学好王排、汪勇、郝世玲以及市局“两优一先”的先进典型事迹,持续激发爱党爱国热情,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不断坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”。同时,他要求全市公安机关广大民警要牢记“江山就是人民、人民就是江山”,切实把人民放在心中最高位置,始终保持同人民群众的血肉联系,竭尽全力为群众办实事、做好事、解难事,以实际行动践行人民公安为人民的庄严承诺,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

市公安局办公室、政治部等相关部门领导参加了欢迎仪式。