肖西亮看望慰问老党员英模党员和困难党员

百年征程,波澜壮阔,一段一段,熠熠生辉;

百倍关切,催人奋进,一声一声,传递真情。

6月23日下午,在中国共产党100周年华诞来临之际,副市长、市公安局党委书记、局长肖西亮亲切看望慰问我局老党员、离休干部高殿宇和裴惠林夫妇,获得党内功勋荣誉表彰的英模党员郝世玲同志,困难党员民警杨国庆同志,代表市局党委送上鲜花、慰问信和慰问金,并向他们致以诚挚问候和美好祝愿。

在高殿宇和裴惠林夫妇家中,肖西亮副市长关切地询问二位老领导的身体状况和生活起居等情况,并为他们戴上“光荣在党50年”纪念章。肖西亮副市长对二位老领导入党70余年来忠于党的事业、践行党的宗旨,默默为西安公安事业做出的贡献致以崇高敬意。叮嘱政治部随行同志,老党员是党和国家发展历程的亲历者和见证人,是党和国家的宝贵财富,要全力做好老同志的服务保障工作,同时传承好老一辈的艰苦奋斗精神,把党的伟大历史学好,把党的优良传统发扬好。

在民航社区警务室,肖西亮副市长看望慰问了全国人大代表、全国劳动模范、全国三八红旗手、二级英雄模范、全省优秀共产党员郝世玲同志。肖西亮副市长与郝世玲同志亲切交谈,对其四十年如一日扎根社区服务群众取得的成绩表示肯定与赞赏。慰问中,肖西亮副市长还详细了解了智慧社区警务平台运行情况,要求莲湖分局要进一步加强社区警务室建设,把郝世玲社区工作法传承和发扬好,推动全市公安机关社区警务工作再上新台阶。

在特警支队会议室,肖西亮副市长亲切慰问困难党员民警杨国庆同志,详细询问其家庭状况和生活中面临的困难,勉励他要发扬特警队员特别能吃苦、特别能战斗的精神,坚定信心、正视困难。要求特警支队要全面准确掌握困难党员、民警的基本情况,加大关心关爱力度,深入开展走访慰问活动,有针对性地帮助解决实际困难,切实把从优待警工作落细落实。

看望慰问结束后,肖西亮副市长专程来到特警支队训练场检查指导特警队员的枪械和体技能训练。

市公安局办公室、政治部、特警支队、莲湖分局负责同志一同参加活动。