肖西亮督导检查缓堵保畅工作

8月9日至11日,副市长、市局党委书记、局长肖西亮利用四个半天时间,采取调研、检查、暗访等形式,先后深入石家街转盘、十里铺转盘、太华路立交、东二环、南二环、北二环沿线、未央路—凤城四路十字、西稍门十字、药厂十字等重点路段,实地检查交通缓堵保畅工作。8月11日下午,又针对前期检查发现的问题路段进行暗访检查。市公安局赵亚平副局长陪同检查。

肖西亮副市长实地查看了西安火车站扩建工程进展情况,深入堵点检查车辆分流情况,并在高新区锦业路、丈八一路等路段整治机动车和非机动车乱停乱放问题,就进一步做好缓堵保畅工作提出3点要求:一要加强组织领导。西安站扩建工程时间跨度长,周边车流量大,交通通行压力大,交警支队要牵头成立专班、深入调研,加强大数据路况平台研判分析,全面掌握工作情况,为交通疏导工作提供精确指引。二要优化工作方案。要按照“远端分流、近端疏导、公交优先、慢行保障”的工作思路,根据道路情况,科学制定方案,精准选择分流点、控流点,全力降低道路封闭施工对城市路网的交通影响。三要确保道路畅通。要科学用警,在重点部位上足警力,进一步加强交通疏导员业务培训,提高工作效能;要科学设置标识标线和交通信号灯,引导机动车、非机动车和行人有序通行;要结合创文工作,加强绕行分流线路的交通秩序整治,最大限度减小非机动车和行人违章,避免发生拥堵。

期间,肖西亮副市长还对防汛救灾工作进行了安排部署,他要求全市各级公安机关坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,按照中央和省、市党委、政府部署要求,强化工作责任,细化工作措施,全力抓好重点地区、重点部位、重点地段的防汛安全管理,确保万无一失,最大限度保障人民群众生命财产安全。

市公安局办公室、交警支队、督察支队主要负责同志参加检查。